Beranda Berita Utama Infrastruktur Jalan di Kecamatan Tambelang Jadi Atensi Pemerintah Daerah

Infrastruktur Jalan di Kecamatan Tambelang Jadi Atensi Pemerintah Daerah

59
0
Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja tengah menyampaikan kata sambutan dalam kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tambelang, Selasa (04/02/2020). Foto: Wisnu Wirian/suarabekasi.id.
Bupati Bekasi, H. Eka Supria Atmaja tengah menyampaikan kata sambutan dalam kegiatan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tambelang, di halaman kantor Kecamatan Tambelang, Selasa (04/02/2020). Foto: Wisnu Wirian/suarabekasi.id.

SUARA BEKASI ONLINE, Tambelang: Permasalahan infrastruktur jalan masih banyak yang harus segera diperbaiki di wilayah Kecamatan Tambelang, baik jalan antar kecamatan maupun jalan antar desa. Hal itu disampaikan Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja saat menghadiri pembukaan Musrenbang Tingkat Kecamatan Tambelang, di halaman kantor Camat Tambelang, Selasa (4/02/2020).

“Saya melihat beberapa wilayah di Kecamatan Tambelang masih sangat memerlukan perbaikan, salah satunya adalah jalan penghubung antar Kecamatan Tambelang dan Kecamatan Sukawangi,” kata Eka Supria Atmaja kepada wartawan.

Ia menjelaskan, jalan penghubung antar Kecamatan Tambelang dan Kecamatan Sukawangi harus segera diperbaiki, karena antar satu kecamatan dengan kecamatan lainnya ini harus terintegrasi.

“Infrastruktur terintegrasi juga kan salah satu dari tema Musrembang tahun ini,” ungkapnya.

Selain jalan penghubung antar kecamatan yang rusak, Eka juga menyinggung tentang banyaknya jalan yang berlubang dan sempitnya ruas jalan pada jalan utama, sehingga jalan sulit untuk dilalui.

“Saya himbau kepada para kepala desa di Kecamatan Tambelang ini, tolong dicatat jalan mana saja yang rusak parah dan desa-desa mana saja yang belum terhubung. Setelah itu berikan catatan itu kepada camatnya agar bisa segera ditindak lanjuti,” tandas Eka.

Musrenbang ini, lanjut Eka, adalah ajang untuk melakukan musyawarah untuk menentukan prioritas pembangunan yang akan dilaksanakan oleh pemerintah daerah.

Rusaknya jalan penghubung antar kecamatan dan desa serta sempitnya jalan utama di Kecamatan Tambelang ini merupakan sebuah prioritas yang harus segera diperbaiki.

“Rusaknya jalan penghubung dan sempitnya jalan utama ini akan menjadi atensi untuk pemerintah daerah, ya agar hal-hal yang memang sifatnya sangat dibutuhkan seperti ini akan segera mendapat prioritas,” ujarnya.

Camat Tambelang, Firzawati, mengatakan jika di wilayahnya terdapat total 120 usulan. Selain tentang infastruktur jalan, Firza juga mengatakan hal prioritas lainnya yaitu usulan merenovasi lima bangunan sekolah dasar.

“Usulan-usulan tersebut merupakan hasil dari musyawarah desa. Saya berharap, tahun ini hal-hal tersebut bisa terpilih menjadi prioritas pembangunan untuk pemerintah daerah,” ucap Firza. [WIS]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini