SUARA BEKASI, Jakarta: Bagi sebagian orang, jengkol merupakan makanan yang kurang diminati karena aromanya. Namun berbeda dengan penyanyi dangdut Juwita Bahar, ia justru menggemari jengkol dan petai.
Menurutnya, selama makanan tersebut dari hasil yang halal, ia tak merasa terganggu untuk menikmatinya. Sehingga putri dari Annisa Bahar itu pun tak ingin munafik.
“Kita enggak munafik, apa adanya, kita suka petai, jengkol. Selama bisa dimakan dan halal jadi kita makan,” ujar Juwita, saat dijumpai di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis 12 Maret 2015.
Untuk mengantisipasi aroma tak sedap dari jengkol dan petai, Juwita memiliki beberapa tips. Menurutnya, dengan mengkonsumsi kopi, aroma tak sedap itu akan hilang dengan sendirinya.
“Kalau aku sebelum makan jengkol minum kopi untuk menetralkan bau. Kita dari kecil suka jengkol karena sudah terbiasa makan, jadi ya gitu aja,” ujarnya. [KAR/OKE]