

SUARABEKASI.ID, Bojongmangu: Sekitar 38 orang mengikuti pemeriksaan Swab Polimerase Chain Reaction (PCR) masif di Puskesmas Karangmulya Desa Karangmulya Kecamatan Bojongmangu Kabupaten Bekasi, Senin (31/8/2020).
Dari 38 orang yang mengikuti Swab Tes tersebut terdiri dari 28 orang tenaga kependidikan dan 10 orang petugas atau tenaga kesehatan (Nakes).
Swab tes dilaksanakan untuk mengetahui secara sampling penyebaran dan pencegahan Covid-19 khususnya di wilayah kerja Puskesmas Karangmulya.
Menurut Kepala Puskesmas Karangmulya, H. Dadan Mulyana, Puskesmas sebagai garda terdepan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 melaksanakan kegiatan pemeriksaan Swab PCR dengan untuk mengetahui penyebaran Covid-19 khususnya diwilayah Kecamatan Bojongmangu.
“Kegiatan ini untuk diagnosis, agar dapat mengetahui secara sampling penyebaran dan pencegahan Covid-19 khususnya di wilayah kerja Puskesmas Karangmulya-Bojongmangu,” kata Dadan.
Dikatakannya, pemeriksaan Swab tes ini adalah program dari Dinas Kesehatan Kabupaten dan Pemprov Jabar.
Kegiatan tersebut untuk membantu Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di wilayahnya masing-masing agar penyebaran Covid-19 dapat dicegah secara dini.
Berdasarkan data terbaru laman pikokabsi.bekasikab.go.id, Senin (31/08/20) hanya ada 1 kasus suspek di Kecamatan Bojongmangu sehingga wilayah ini termasuk zona hijau karena belum pernah terjadi adanya kasus positif Covid-19. [RYN/Bekasikab]