
SUARA BEKASI ONLINE, Rawa Lumbu: Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) dari Fraksi Partai Golkar, Wenny Haryanto bekerjasama dengan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Jawa Barat menggelar sosialisasi dan bakti sosial dalam program bangga kencana bersama mitra kerja pada era Covid-19.
Kegiatan tersebut, dilakukan di kediaman anggota DPRD Kota Bekasi, Uri Huryati. Serta dihdiri Kepala perwakilan BKKBN Jawa Barat, Kusmana dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Bekasi, Marisi.
”Ini agenda biasa seperti tahun sebelumnya, sebenarnya. Mensosialisasikan KB di Puskesmas dan di sekolah-sekolah,” ujar dia.
Pada kesempatan itu Wenny menjelaskan pentingnya pemberian gizi yang cukup untuk anak maupun ibu hamil dengan harapan untuk menghindari terjadinya kelahiran bayi stunting.
Selain memberikan sosialisasi, Wenny dan BKKBN Jawa Barat juga memberikan sumbangan paket merchandise yang berisi materi program dan sembako kepada peserta yang hadir yaitu kader – kader KB di Kecamatan Rawalumbu dan tokoh masyarakat setempat.
Jumlah sumbangan yang diberikan Wenny dan BKKBN sebanyak 1.000 paket sembako yang diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kota Bekasi. [RYN]